*新玉ねぎ&かつおタタキのわさび醤油和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のタタキ コロコロにカット 100g程
- 新玉ねぎ 薄くスライス 1つまみ
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●わさび チューブで1センチ
- 味付けのり 2枚
作り方
- 1 鰹のタタキを小さくコロコロにカットする。
- 2 薄くスライスした新玉ねぎも加え、よく溶いた●印を全体に絡めたら、冷蔵庫で10分は寝かせてできあがり~❤
- 3 頂く時に、海苔をてでちぎってトッピング~(^-^)
きっかけ
簡単な一品を考えてました(^-^)
おいしくなるコツ
シンプルなわさび醤油和えですが またそれがウマい!!(^-^)
- レシピID:1500013828
- 公開日:2015/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あ~~お酒、飲みたかった^^;❤