*新玉ねぎ&かつおタタキのわさび醤油和え* レシピ・作り方

*新玉ねぎ&かつおタタキのわさび醤油和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
シンプルにわさび醤油和えです(^-^)
あ~~お酒、飲みたかった^^;❤

材料(1人分)

  • 鰹のタタキ コロコロにカット 100g程
  • 新玉ねぎ 薄くスライス 1つまみ
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●わさび チューブで1センチ
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 鰹のタタキを小さくコロコロにカットする。
  2. 2 薄くスライスした新玉ねぎも加え、よく溶いた●印を全体に絡めたら、冷蔵庫で10分は寝かせてできあがり~❤
  3. 3 頂く時に、海苔をてでちぎってトッピング~(^-^)

きっかけ

簡単な一品を考えてました(^-^)

おいしくなるコツ

シンプルなわさび醤油和えですが またそれがウマい!!(^-^)

  • レシピID:1500013828
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物焼酎に合うおつまみ100円以下の節約料理かつおのたたきかつお
関連キーワード
鰹のタタキ わさび醤油 和えもの おつまみ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る