*合挽き肉の温玉そぼろ丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
焼き肉のタレ&オイスターソースでめっちゃ簡単にできる、そぼろ丼です(^-^)
温泉卵も わたし流で簡単にできちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

☆合挽き肉
300g程
☆新玉ねぎ みじん切り
半個分
☆にんにく・しょうが みじん切り
各1かけ分
塩コショウ
少々
●焼き肉のタレ
大さじ3
●オイスターソース
小さじ2
青ねぎ 小口切り
少々×人数分
ごはん
各1膳分×人数分
温泉卵
各1個×人数分
⇒レシピID:1500013821

作り方

  1. 1
  2. 2
    *ミニシリコンスチーマーで温泉卵*
    レシピID:1500013821

    を参照下さい❤

    その手順で温泉卵を作っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、☆印を塩コショウで炒め、●印を入れて味が馴染むまでしっかり炒めます。
  4. 4
    ごはんを丼に盛り、②をたっぷりかけて、①を乗せ、青ねぎを散らせばできあがり~❤

おいしくなるコツ

にんにく・しょうがは入れた方が風味も・お味もグッとよくなります(^-^)

きっかけ

合挽き肉を使って献立を考えてました(^-^)

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食温泉卵夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
関連キーワード
そぼろ 焼き肉のタレ 温泉卵

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 18:44
簡単にお腹にたまる合挽き肉を使った丼を探していたので…大正解でした!!!玉ねぎと合挽きというザ王道の組合せでご飯もりもりたべてしまいました…リピ確定です!!
す み
うわー!!なんと嬉しい言葉のオンパレード(๑°ˊ ᐞ ˋ๑)すみさんに気に入って頂いて光栄です♡また作って食べて下さいね♡あー楽レピやっててよかった〜感謝感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする