材料(3人分)
- ☆合挽き肉
- 300g程
- ☆新玉ねぎ みじん切り
- 半個分
- ☆にんにく・しょうが みじん切り
- 各1かけ分
- 塩コショウ
- 少々
- ●焼き肉のタレ
- 大さじ3
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- 青ねぎ 小口切り
- 少々×人数分
- ごはん
- 各1膳分×人数分
- 温泉卵
- 各1個×人数分
- ⇒レシピID:1500013821
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- *ミニシリコンスチーマーで温泉卵*
レシピID:1500013821
を参照下さい❤
その手順で温泉卵を作っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、☆印を塩コショウで炒め、●印を入れて味が馴染むまでしっかり炒めます。
-
- 4
- ごはんを丼に盛り、②をたっぷりかけて、①を乗せ、青ねぎを散らせばできあがり~❤
おいしくなるコツ
にんにく・しょうがは入れた方が風味も・お味もグッとよくなります(^-^)
きっかけ
合挽き肉を使って献立を考えてました(^-^)
温泉卵も わたし流で簡単にできちゃいます!