Θ醤油麹Θ 簡単!!鰹のたたきの醤油麹和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき 20g程
- 醤油麹 チューブで2センチ
- 青ねぎ 小口切り 1つまみ
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにしておく。
-
2
鰹のタタキは1本を購入した、端っこで充分❤
それを小さくコロコロにカットしておく。 - 3 器に①②を入れて醤油麹をよく和え、冷蔵庫で10分は馴染ませて完成~❤
きっかけ
酒のアテ❤ 旦那と息子に鰹のタタキをしっかり盛り付けたあとの端っこを利用して考えました(^-^)
おいしくなるコツ
発酵調味料の醤油麹でお味がまろやか~優しく仕上がります。 健康のために少しでも身体に良い物を~と思います❤ ・・・けど痩せられない。
- レシピID:1500013713
- 公開日:2015/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹のタタキの端っこを使って簡単美味しい一品ができました❤