*さつま芋&新玉ねぎのチーズクリームシチュー* レシピ・作り方
材料(約8皿人分)
作り方
-
1
さつま芋は大きめの乱切りにし、灰汁抜きの為に水にしばらく晒しておく。
新玉ねぎ・人参・鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットしておく。
しめじは石附を外しておく。 - 2 鍋に油を熱し、水気を切ったさつま芋・他の①を入れて、ほんの少しの塩コショウで炒める。
- 3 そこに水を投入し、さつま芋がお好みの感じに煮える手前で火を止め、ルウを割り入れ、ひと煮立ちしたら牛乳を加えとろみがつくまで煮たらできあがり~❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このさつま芋が当たり!!で美味しかったので、ホクホク甘いお味になったよ~❤