*さつま芋&新玉ねぎのチーズクリームシチュー* レシピ・作り方

*さつま芋&新玉ねぎのチーズクリームシチュー*
  • 約30分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
じゃがいもの代わりにさつま芋で作りました(^-^)
このさつま芋が当たり!!で美味しかったので、ホクホク甘いお味になったよ~❤

材料(約8皿人分)

  • ●さつま芋 1本
  • ●新玉ねぎ 1個
  • ●人参 半本
  • ●しめじ 1パック
  • ●鶏モモ肉 200g
  • 1200cc程
  • 牛乳 200cc程
  • 市販のチーズクリームシチューのルウ 1箱
  • 塩コショウ ほんの少し

作り方

  1. 1 さつま芋は大きめの乱切りにし、灰汁抜きの為に水にしばらく晒しておく。
    新玉ねぎ・人参・鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットしておく。
    しめじは石附を外しておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、水気を切ったさつま芋・他の①を入れて、ほんの少しの塩コショウで炒める。
  3. 3 そこに水を投入し、さつま芋がお好みの感じに煮える手前で火を止め、ルウを割り入れ、ひと煮立ちしたら牛乳を加えとろみがつくまで煮たらできあがり~❤

きっかけ

夕飯に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方はじゃがいもがおススメです^^;

  • レシピID:1500013709
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー新玉ねぎ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)さつまいも
関連キーワード
クリームシチュー さつま芋 夕飯 クリーミー
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る