*カニかま・しめじ・ニラのカレーうどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かしたら、うどん・カレールウ・めんつゆを入れてお好みの感じに煮ます。
-
2
煮えたら冷凍しめじ・冷凍ニラを入れ、火が
通ったら☆印でとろみをつけ火を止めて器に移します。
私はきのこ類やニラを冷凍保存しています❤めっちゃ重宝! - 3 仕上げにカニかまをトッピングし、ウスターソースをかけてできあがり~❤
きっかけ
お昼ご飯にどうしてもカレーが食べたくて考えました(^-^)
おいしくなるコツ
●時間がない時や、野菜室に野菜がなくなった時など、お安い日に多めに買って食べやすい大きさ・長さにカットし冷凍保存袋に入れて冷凍しておけば、めっちゃ便利やし、重宝ですよ ●とろみつけの片栗粉に水ではなくて料理酒で溶くとお味が薄まりませんよ
- レシピID:1500013579
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレールウで簡単にできます(^-^)❤