キューちゃん豚とじ丼 レシピ・作り方

キューちゃん豚とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
あっという間に出来る、豚とじ丼です

材料(1人分)

  • ご飯 1~2膳分
  • 豚ばら肉 薄切り 100g
  • こつぶキューちゃん 小さじ1
  • ○玉ねぎ 半個
  • ○だし汁 100cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 1個
  • ●小ネギ 少々
  • ●紅生姜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ご飯は器に盛る。豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。卵は割りほぐす。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 豚肉をほぐして入れ、火が通ったら溶き卵を回しいれる。こつぶキューちゃんを散らし、すぐ蓋をして火を止める。ご飯に汁ごとのせ、●を飾って完成。

きっかけ

あっという間に出来る、豚とじ丼です

おいしくなるコツ

汁が多めです。汁ダクが嫌な方は、だし汁を少なくしてください

  • レシピID:1500013570
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る