牛しゃぶキューちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉霜降り切り落とし 100g
- 大根 5cmぐらい
- 小ネギ 2本
- きゅうりのキューちゃん 小さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○レモン汁 小さじ1
- ○きゅうりのキューちゃん漬け汁 小さじ1
作り方
- 1 大根はすりおろす。小ネギは小口切り。キューちゃんは粗微塵切り。○は合わせておく。鍋に湯を沸かし、牛肉を1枚ずつ広げてしゃぶしゃぶし、ザルにとって水気を切る。
- 2 器に肉を盛り、大根おろしをのせ、小ネギとキューちゃんを散らす。○を回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません