牛しゃぶキューちゃん レシピ・作り方

牛しゃぶキューちゃん
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
キューちゃん漬け汁で、生姜いらず

材料(1人分)

  • 牛肉霜降り切り落とし 100g
  • 大根 5cmぐらい
  • 小ネギ 2本
  • きゅうりのキューちゃん 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○きゅうりのキューちゃん漬け汁 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。小ネギは小口切り。キューちゃんは粗微塵切り。○は合わせておく。鍋に湯を沸かし、牛肉を1枚ずつ広げてしゃぶしゃぶし、ザルにとって水気を切る。
  2. 2 器に肉を盛り、大根おろしをのせ、小ネギとキューちゃんを散らす。○を回しかけて完成。

きっかけ

キューちゃん漬け汁で、生姜いらず

おいしくなるコツ

おろし生姜を少々加えても美味しいです

  • レシピID:1500013554
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る