鰹のたたき&長芋のころころわさび醤油和え* レシピ・作り方

鰹のたたき&長芋のころころわさび醤油和え*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
おつまみにいかがですか~(^-^)❤
鰹のタタキにわさび醤油、合いますネ❤

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 小さくカット 30g程
  • ●わさび チューブ1センチ程
  • ●刺身しょうゆ 小さじ2程
  • 長芋 小さくカット 30g程
  • 青ねぎ 小口切り 1つまみ
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 器に●印をよく溶いて、カットした鰹のたたきを入れ和えておきます、冷蔵庫で10分は馴染ませます。
  2. 2 そこにカットした長芋と青ねぎも加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら、仕上げにいりごまを指で強くひねりつつトッピングしてできあがり~❤

きっかけ

鰹のタタキで一品作りたかった~(^-^)❤

おいしくなるコツ

お好みで大葉や玉ねぎスライスを加えてもおいしい一品になるネ~❤

  • レシピID:1500013513
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)かつお
関連キーワード
鰹のたたき おつまみ 簡単 あと一品
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2022/07/02 17:30
    鰹のたたき&長芋のころころわさび醤油和え*
    わさびがピリッといい感じでした!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る