揚げない~ *牛肉と玉ねぎの焼き春巻き* レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、牛肉とスライスした玉ねぎを塩コショウでしっかり炒める。
そこに●印を加えたらサッと炒め、ボウルに移し、冷ましておく。 -
2
具材が冷めたら、大体10本分を意識しながら、春巻きの皮に乗せ巻いていく。
最後をのりで留める。 -
3
フライパンに油を熱し、春巻きを乗せ焼いていく。
ひっくり返しながら、油が足りないと思ったらフライパンに垂らして焼く。
こんがり焼けたらできあがり~❤
きっかけ
春巻きが食べたかったから~(^-^)
おいしくなるコツ
もちろん、揚げても美味しいです❤ その際はしっかりのりで留めて下さいネ~(^-^) お好みでケチャップやマヨネーズ、お好み焼きソースにつけて召し上がれ❤そのままでも!!
- レシピID:1500013498
- 公開日:2015/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を少しずつ足しながら焼きます❤
え?巻き終わりが外れてる??
え?焦げてる??
かまへんかまへーん^^;❤
おうちごはんやからネ!