長ネギと牛こまの油麩煮 レシピ・作り方

長ネギと牛こまの油麩煮
  • 約15分
  • 300円前後
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油麩に牛肉のうまみが浸みこんで、うまいです

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 牛細切れ肉 100cぐらい
  • 油麩 10cmぐらい
  • 牛脂 1個
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • だし汁 100cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。油麩は2cmほどの輪切りにし、ぬるま湯で戻して絞っておく。鍋に牛脂を溶かし、長ネギを加える。
  2. 2 ネギがしんなりしたら、牛肉を加え、○を入れる。肉の色が変わったらだし汁を注ぎ、油麩を加える。10分ほど煮込んで完成。七味をふる。

きっかけ

油麩に牛肉のうまみが浸みこんで、うまいです

おいしくなるコツ

味を馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500013349
  • 公開日:2015/03/16
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