長ネギと牛こまの油麩煮 レシピ・作り方
![長ネギと牛こまの油麩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afb92da496593b977c1d6e9491391fb9932bab2f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切り。油麩は2cmほどの輪切りにし、ぬるま湯で戻して絞っておく。鍋に牛脂を溶かし、長ネギを加える。
-
2
ネギがしんなりしたら、牛肉を加え、○を入れる。肉の色が変わったらだし汁を注ぎ、油麩を加える。10分ほど煮込んで完成。七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません