*今日のお茶漬け* さば缶・野沢菜漬け・ごま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残りごはんの時はレンジで600w1分程チンして温めておく。
緑茶を淹れておく。 -
2
①のご飯の上にさば缶のサバを一口大にほぐして乗せる。
カットした野沢菜も乗せる。 - 3 いりごまを指でひねりながらトッピングし、あつ~~~い緑茶をたっぷり注いでできあがり❤
きっかけ
パンのない、朝食に・・・❤
おいしくなるコツ
いりごまをひねりつつ、潰すと香りは立っていいですよ❤栄養も吸収しやすいような・・・❤
- レシピID:1500013339
- 公開日:2015/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味がしっかりしてるのでお茶漬けにも合いますネ❤