*今日のお茶漬け* さば缶・野沢菜漬け・ごま レシピ・作り方

*今日のお茶漬け* さば缶・野沢菜漬け・ごま
  • 5分以内
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
今回のお茶漬けは、栄養も考えてさばの缶詰を乗っけてみました~❤
お味がしっかりしてるのでお茶漬けにも合いますネ❤

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • さばの缶詰 今回味噌味❤何でもお好みで❤ 2分の1缶分
  • 野沢菜漬け 大さじ1程
  • いりごま 3つまみ程
  • 緑茶 湯呑1杯分

作り方

  1. 1 残りごはんの時はレンジで600w1分程チンして温めておく。

    緑茶を淹れておく。
  2. 2 ①のご飯の上にさば缶のサバを一口大にほぐして乗せる。

    カットした野沢菜も乗せる。
  3. 3 いりごまを指でひねりながらトッピングし、あつ~~~い緑茶をたっぷり注いでできあがり❤

きっかけ

パンのない、朝食に・・・❤

おいしくなるコツ

いりごまをひねりつつ、潰すと香りは立っていいですよ❤栄養も吸収しやすいような・・・❤

  • レシピID:1500013339
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けさば缶5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
お茶漬け 簡単 さば缶 野沢菜漬け
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る