ほうれん草と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
たっぷりの玉ねぎにほうれん草。ツナのうまみでおいしいサラダになりました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を落としてきれいに洗い、塩(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。水にさらして水気をしぼり、3cmの長さに切る。
  2. 2 玉ねぎはスライスして水にさらす。2,3回水をかえて辛みをぬき、水気をしっかりしぼる。
  3. 3 ボウルに酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。砂糖と塩がとけたらマヨネーズも入れて、そこに野菜とツナ缶を入れる。よく混ぜればできあがり。

きっかけ

ほうれん草をサラダにして食べたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛みをしっかり抜いてどうぞ。新玉ねぎならそのままでもよさそうです。

  • レシピID:1500013100
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る