ほうれん草と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を落としてきれいに洗い、塩(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。水にさらして水気をしぼり、3cmの長さに切る。
- 2 玉ねぎはスライスして水にさらす。2,3回水をかえて辛みをぬき、水気をしっかりしぼる。
- 3 ボウルに酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。砂糖と塩がとけたらマヨネーズも入れて、そこに野菜とツナ缶を入れる。よく混ぜればできあがり。
きっかけ
ほうれん草をサラダにして食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛みをしっかり抜いてどうぞ。新玉ねぎならそのままでもよさそうです。
- レシピID:1500013100
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません