マグロ玉ねぎソース レシピ・作り方

マグロ玉ねぎソース
  • 約15分
  • 500円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
いつものお刺身をちょっとアレンジ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お刺身用のマグロの柵は全体に軽く塩、こしょうを振りかけてなじませる。ラップできっちり包んで冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気を絞ってボウルに入れる。そこに※を入れてよく混ぜる。半日以上おいて味をなじませ玉ねぎソースを作っておく。
  3. 3 マグロは水分をキッチンペーパーでふきとる。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。フライパンが熱くなったらマグロを入れる。
  4. 4 マグロの色が変わってきたらひっくりかえす。両面色が変わったら側面もフライパン押し付けるようにして、全面を焼いてから取り出す。
  5. 5 お好みの大きさにマグロを切って盛りつけ、玉ねぎソースをかけてできあがり。

きっかけ

お刺身をいつもと違った一皿にしたかったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

マグロはサッと焼くのがポイントです。

  • レシピID:1500013071
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る