マグロ玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お刺身用のマグロの柵は全体に軽く塩、こしょうを振りかけてなじませる。ラップできっちり包んで冷蔵庫で半日以上寝かせる。
- 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気を絞ってボウルに入れる。そこに※を入れてよく混ぜる。半日以上おいて味をなじませ玉ねぎソースを作っておく。
- 3 マグロは水分をキッチンペーパーでふきとる。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。フライパンが熱くなったらマグロを入れる。
- 4 マグロの色が変わってきたらひっくりかえす。両面色が変わったら側面もフライパン押し付けるようにして、全面を焼いてから取り出す。
- 5 お好みの大きさにマグロを切って盛りつけ、玉ねぎソースをかけてできあがり。
きっかけ
お刺身をいつもと違った一皿にしたかったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
マグロはサッと焼くのがポイントです。
- レシピID:1500013071
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません