材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- 豚バラ肉 薄切り
- 100g
- おろし生姜
- 1~2片
- 鶏がらスープ(又は水+鶏がらスープの素)
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
- ○ポン酢醤油
- 大さじ2
- ○大根
- 4cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろす。白菜は豚肉を間に挟んで、食べやすい大きさに切る。白菜と豚肉を土鍋に詰め、生姜を散らして、スープを注いで火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら、アクを除いて塩コショウで味付けする。中火で15分ほど煮込み、白菜が柔かくなったら完成。○につけて頂きます。
おいしくなるコツ
スープも美味しいです
きっかけ
冬はやっぱり鍋が一番
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