白菜生姜鍋 レシピ・作り方

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bapaksan
冬はやっぱり鍋が一番

材料(2人分)

白菜
1/8株
豚バラ肉 薄切り
100g
おろし生姜
1~2片
鶏がらスープ(又は水+鶏がらスープの素)
400cc
塩コショウ
少々
○ポン酢醤油
大さじ2
○大根
4cmぐらい

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。白菜は豚肉を間に挟んで、食べやすい大きさに切る。白菜と豚肉を土鍋に詰め、生姜を散らして、スープを注いで火にかける。
  2. 2
    煮立ったら、アクを除いて塩コショウで味付けする。中火で15分ほど煮込み、白菜が柔かくなったら完成。○につけて頂きます。

おいしくなるコツ

スープも美味しいです

きっかけ

冬はやっぱり鍋が一番

公開日:2014/12/08

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カテゴリ
白菜

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