白菜生姜鍋 レシピ・作り方

白菜生姜鍋
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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冬はやっぱり鍋が一番

材料(2人分)

  • 白菜 1/8株
  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • おろし生姜 1~2片
  • 鶏がらスープ(又は水+鶏がらスープの素) 400cc
  • 塩コショウ 少々
  • ○ポン酢醤油 大さじ2
  • ○大根 4cmぐらい

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。白菜は豚肉を間に挟んで、食べやすい大きさに切る。白菜と豚肉を土鍋に詰め、生姜を散らして、スープを注いで火にかける。
  2. 2 煮立ったら、アクを除いて塩コショウで味付けする。中火で15分ほど煮込み、白菜が柔かくなったら完成。○につけて頂きます。

きっかけ

冬はやっぱり鍋が一番

おいしくなるコツ

スープも美味しいです

  • レシピID:1500012902
  • 公開日:2014/12/08
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