鮭とじゃがいもとしめじの塩バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩コショウをして、10分ほどおく。じゃがいもは一口大にきり、水にさらしておく。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら鮭を入れ、両面を1分ずつ焼いて、焼き目を付ける。
- 3 その後ジャガイモと、水を1/2カップ入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、シメジを加えさらに1分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。
- 5 盛り付けたらパセリを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません