イカトマトきのこの白ワイン煮 レシピ・作り方
![イカトマトきのこの白ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0305ce61cebf36b9b63a2b4e27522974f6c7feab.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。トマトは1cm角ほどに切る。椎茸はスライス。フライパンにバターを入れ、○をじっくり中火で炒める。
-
2
きのこ類がしんなりしたら、イカを加え、色が変わったら白ワインをふる。中火で煮詰め、とろみがついたら塩コショウで味付けし、レモン汁をふる。器に盛り、パセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません