イカトマトきのこの白ワイン煮 レシピ・作り方

イカトマトきのこの白ワイン煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ニンニクを入れなくても、十分コクがある

材料(2人分)

  • イカ 半杯
  • ○トマト 1個
  • ○椎茸 1枚
  • ○しめじ 半袋
  • バター 大さじ1
  • 白ワイン 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。トマトは1cm角ほどに切る。椎茸はスライス。フライパンにバターを入れ、○をじっくり中火で炒める。
  2. 2 きのこ類がしんなりしたら、イカを加え、色が変わったら白ワインをふる。中火で煮詰め、とろみがついたら塩コショウで味付けし、レモン汁をふる。器に盛り、パセリを散らして完成。

きっかけ

ニンニクを入れなくても、十分コクがある

おいしくなるコツ

汁も美味しいです

  • レシピID:1500012816
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る