揚げ焼きハタハタの香りダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ネギと花椒の香りがよいです

材料(2人分)

ハタハタ
小4匹ぐらい
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
●長ネギ
1/4本
●刻みニンニク
半片
●おろし生姜
半片
●塩コショウ
少々
●砂糖
一つまみ
△サラダ油
大さじ1~2
△花椒
10粒ぐらい

作り方

  1. 1
    ハタハタは頭と内臓を取り、○をからめて片栗粉をまぶす。長ネギは千切りにして、他の●と合わせる。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ハタハタを揚げ焼きにする。
  2. 2
    ハタハタに火が通ったら器に盛り、●をのせる。小鍋に△を入れ、チンチンに熱して、ハタハタ&薬味にジュワーっと回しかける。完成。

おいしくなるコツ

醤油漬けの魚は焦げやすいので、気をつけます

きっかけ

ネギと花椒の香りがよいです

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする