現在地

揚げ焼きハタハタの香りダレがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ハタハタ

    小4匹ぐらい

  • ○酒

    小さじ1

  • ○醤油

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ●長ネギ

    1/4本

  • ●刻みニンニク

    半片

  • ●おろし生姜

    半片

  • ●塩コショウ

    少々

  • ●砂糖

    一つまみ

  • △サラダ油

    大さじ1~2

  • △花椒

    10粒ぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ焼きハタハタの香りダレがけ
  • 300円前後

ネギと花椒の香りがよいです

作り方

  • 1

    ハタハタは頭と内臓を取り、○をからめて片栗粉をまぶす。長ネギは千切りにして、他の●と合わせる。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ハタハタを揚げ焼きにする。

  • 2

    ハタハタに火が通ったら器に盛り、●をのせる。小鍋に△を入れ、チンチンに熱して、ハタハタ&薬味にジュワーっと回しかける。完成。

きっかけ

ネギと花椒の香りがよいです

おいしくなるコツ

醤油漬けの魚は焦げやすいので、気をつけます

レシピID: 1500012629

公開日:2014.10.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げ焼きハタハタの香りダレがけのページ上部へ