揚げ焼きハタハタの香りダレがけ レシピ・作り方

揚げ焼きハタハタの香りダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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ネギと花椒の香りがよいです

材料(2人分)

  • ハタハタ 小4匹ぐらい
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●長ネギ 1/4本
  • ●刻みニンニク 半片
  • ●おろし生姜 半片
  • ●塩コショウ 少々
  • ●砂糖 一つまみ
  • △サラダ油 大さじ1~2
  • △花椒 10粒ぐらい

作り方

  1. 1 ハタハタは頭と内臓を取り、○をからめて片栗粉をまぶす。長ネギは千切りにして、他の●と合わせる。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ハタハタを揚げ焼きにする。
  2. 2 ハタハタに火が通ったら器に盛り、●をのせる。小鍋に△を入れ、チンチンに熱して、ハタハタ&薬味にジュワーっと回しかける。完成。

きっかけ

ネギと花椒の香りがよいです

おいしくなるコツ

醤油漬けの魚は焦げやすいので、気をつけます

  • レシピID:1500012629
  • 公開日:2014/10/29

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