ゴマポンおかか梅おにぎり レシピ・作り方

ゴマポンおかか梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
おにぎりに合うものばかり、入れました

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ○ご飯 1~2膳分
  • ○ゴマ 小さじ1
  • ○ポン酢醤油 小さじ1
  • ○鰹節 小半パック
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 梅干は種を除いておく。○は混ぜ合わせ、NEWクレラップで包んでおにぎり状に握る。
  2. 2 1のおにぎりに梅干をのせて完成。

きっかけ

おにぎりに合うものばかり、入れました

おいしくなるコツ

ポン酢は入れすぎるとべちゃつくので、気をつけます

  • レシピID:1500012493
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る