牛すじ肉の下処理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉 500g
- 長ねぎ 1/2本
作り方
- 1 鍋にいっぱいのお湯を沸かし、沸騰したら牛すじ肉を入れ、15分ほど火にかける。途中、灰汁はこまめにとる。
- 2 1をいったんザルにあげ、流水で灰汁や汚れを洗い流したあと、食べやすい大きさに切る。
- 3 再度、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら、2と長ねぎを入れ、弱火で1時間ほどゆでる。
- 4 3をザルにとれば、出来上がりです。残りの汁はスープなどに使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)