さばとじゃがいものマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *は合わせておく。
- 2 サバは1cm弱くらいの幅のそぎ切りにする。骨が抜けるようであれば抜いておく。
- 3 じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、水にさらし、その後耐熱容器にいれ、ラップをして、電子レンジに3~4分かける。最後の1分になったときに、ブロッコリーも加える。
- 4 耐熱皿にさばとじゃがいもを交互に並べ、真ん中にブロッコリーを乗せ、*のソースをかける。
- 5 オーブントースターで10分焼けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません