さばとじゃがいものマヨネーズ焼き レシピ・作り方

さばとじゃがいものマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *は合わせておく。
  2. 2 サバは1cm弱くらいの幅のそぎ切りにする。骨が抜けるようであれば抜いておく。
  3. 3 じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、水にさらし、その後耐熱容器にいれ、ラップをして、電子レンジに3~4分かける。最後の1分になったときに、ブロッコリーも加える。
  4. 4 耐熱皿にさばとじゃがいもを交互に並べ、真ん中にブロッコリーを乗せ、*のソースをかける。
  5. 5 オーブントースターで10分焼けば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012183
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る