人参無しの五目煮 レシピ・作り方
![人参無しの五目煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/408e7a6b4e5e016d54ea1faa7c463a40eba841d9.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは熱湯でさっとゆで、粗熱がとれたら1cm角にきる。ごぼうは1cm幅にきる。干しシイタケは水でもどしたあと、細切りにする。
- 2 鍋にしょうゆ以外の材料と、それがひたるくらいの水を入れて火にかける。
- 3 ぐつぐつして15分ほどしたら、しょうゆを加え、水分がほぼなくなるまで煮詰めればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件