赤魚の柚香焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 (開き) 1枚
- ○醤油 大さじ3
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○柚子果汁 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- 万願寺唐辛子 2~3本
作り方
- 1 ○は合わせて漬け汁を作る。赤魚は必要に応じて、漬けやすい大きさに切り、○に15分ほど漬ける(途中、返す)。万願寺唐辛子は縦に切れ目を入れる。
- 2 予熱した魚グリルで、1の赤魚を、漬け汁を刷毛で塗りながら、両面色よく焼く。火が通ったら器に盛る。万願寺唐辛子も魚グリルでこんがり焼き、赤魚に添える。完成。
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- 赤魚
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颯湖2017/10/26 21:22ゆずの香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。