赤魚の柚香焼き レシピ・作り方

赤魚の柚香焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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夏にぴったりな焼き魚です

材料(2人分)

  • 赤魚 (開き) 1枚
  • ○醤油 大さじ3
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○柚子果汁 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 万願寺唐辛子 2~3本

作り方

  1. 1 ○は合わせて漬け汁を作る。赤魚は必要に応じて、漬けやすい大きさに切り、○に15分ほど漬ける(途中、返す)。万願寺唐辛子は縦に切れ目を入れる。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の赤魚を、漬け汁を刷毛で塗りながら、両面色よく焼く。火が通ったら器に盛る。万願寺唐辛子も魚グリルでこんがり焼き、赤魚に添える。完成。

きっかけ

夏にぴったりな焼き魚です

おいしくなるコツ

大根おろしを添えても美味しいです

  • レシピID:1500012024
  • 公開日:2014/08/06
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/26 21:22
    赤魚の柚香焼き
    ゆずの香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。

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