厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

厚揚げ
1丁
小松菜
3株
3倍濃縮めんつゆ
大3
100cc

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の長方形にきる。小松菜は根元を切り落とし、3cm幅にきる。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆをいれ、沸いたら、厚揚げと小松菜を加えて10分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする