我が家のドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をいれ、1を炒める。5分ほど炒めたら、ひき肉を加える。
- 3 ひき肉の色がかわったら、カレー粉、ガラムマサラを加え、全体に混ぜ合わせたら、水、ケチャップを加え15分ほど煮込む。
- 4 その後、いったん火をとめ、カレールーを加えて混ぜ、ルーがとけたら、再度5分~10分ほど煮込めばできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません