水戻しなし、あげ麩と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

水戻しなし、あげ麩と玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
汁ダクの場合は水で戻さなくてもOK

材料(2人分)

  • あげ麩 (仙台麩) 10cmぐらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ○だし汁 100cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1弱
  • ○みりん 大さじ1
  • ●小ネギ 2本
  • ●七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 あげ麩は2cmほどの厚さに切る。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら○を加え、あげ麩を投入する。麩に味が浸みたら溶き卵を回す。半熟状態で器に盛り、●を散らして完成。

きっかけ

汁をたっぷりすった、まったりあげ麩がうまいです

おいしくなるコツ

濃い目に味付けして、丼にしても美味しいです

  • レシピID:1500011819
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る