た~くさん食べれるゴーヤ♪ レシピ・作り方
![た~くさん食べれるゴーヤ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/274b2f87d1fec73ac2cee966c950bc75741a9f0d.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中たねをとり、千切り。沸騰したお湯にいれて、また沸騰したら水切りする。氷水で冷たくする。
- 2 梅干は種をとりみじん切りにする。しそ・ミョウガもみじん切りにする。生姜はすりおろす。
- 3 2に1のゴーヤを混ぜて、ちりめんじゃこと鰹節をふりかける。
きっかけ
ゴーヤは沸騰したお湯からだして、即氷水で洗うと冷たくておいしくすぐいただけます。
おいしくなるコツ
薬味のみで食べますがお好みでめんつゆや醤油をくわえてもOKです。
- レシピID:1500011817
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません