た~くさん食べれるゴーヤ♪ レシピ・作り方

た~くさん食べれるゴーヤ♪
megupiyo
megupiyo
冷たく冷やしてたくさん食べよう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中たねをとり、千切り。沸騰したお湯にいれて、また沸騰したら水切りする。氷水で冷たくする。
  2. 2 梅干は種をとりみじん切りにする。しそ・ミョウガもみじん切りにする。生姜はすりおろす。
  3. 3 2に1のゴーヤを混ぜて、ちりめんじゃこと鰹節をふりかける。

きっかけ

ゴーヤは沸騰したお湯からだして、即氷水で洗うと冷たくておいしくすぐいただけます。

おいしくなるコツ

薬味のみで食べますがお好みでめんつゆや醤油をくわえてもOKです。

  • レシピID:1500011817
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ かつおぶし ミョウガ しそ
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る