お蕎麦屋さんの*カレーうどん レシピ・作り方

お蕎麦屋さんの*カレーうどん
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
和風だしの王道カレーうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんの袋にフォークで数ヶ所穴を空け、電子レンジ(500w)で1分30秒温める。

    玉葱は厚めのスライス、豚肉は一口大、葱は小口、油揚げは細切りに切っておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)をしき、豚肉とを色が変わるまで炒める。
    玉葱も加え、半透明になったら水を加え、沸騰しアクを取ったら(A)を入れる。
  3. 3 鍋にうどんをほぐしながら入れ、油揚げ、卵を加えて1~2分煮込む。
    一度火を止め、溶いた(B)を少量ずつ加えだまにならないようによくかき混ぜる。
    もう一度火を付け、沸騰したら完成。
  4. 4 器によそい、小口切りにした葱を添える。

きっかけ

覚え書きです*

  • レシピID:1500011789
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る