お蕎麦屋さんの*カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間、バラ等) 100g
- 玉葱 1/2個
- 油揚げ 1枚
- 卵 2個
- (A)カレー粉 大さじ1
- (A)めんつゆ 大さじ3
- 水 600cc
- (B)片栗粉 大さじ1
- (B)水 大さじ3
- 葱 適量
- うどん 2玉
作り方
-
1
うどんの袋にフォークで数ヶ所穴を空け、電子レンジ(500w)で1分30秒温める。
玉葱は厚めのスライス、豚肉は一口大、葱は小口、油揚げは細切りに切っておく。 -
2
鍋に油(分量外)をしき、豚肉とを色が変わるまで炒める。
玉葱も加え、半透明になったら水を加え、沸騰しアクを取ったら(A)を入れる。 -
3
鍋にうどんをほぐしながら入れ、油揚げ、卵を加えて1~2分煮込む。
一度火を止め、溶いた(B)を少量ずつ加えだまにならないようによくかき混ぜる。
もう一度火を付け、沸騰したら完成。 - 4 器によそい、小口切りにした葱を添える。
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