なすとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

なすとお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、水にさらしておく。えのきは石づきをおとし3等分にきる。
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれて火にかけ、沸いたらなすとえのきをいれる。
  3. 3 5分ほどしたらお麩を加え一煮立ちしたら、火を止めて味噌を溶いたらできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011696
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る