みょうがと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

みょうがと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは斜めにスライスする。小松菜は根元を切り落とし3等分にきる。
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれて火にかけ沸いたら、みょうがと小松菜をいれる。
  3. 3 3~4分ほどしたら火を止め味噌をといたら出来上がりです。

きっかけ

みょうがが余ってたので

  • レシピID:1500011673
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜みょうが
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る