ホタルイカ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけをみじん切りにする。にんにく・ホタルイカとしいたけをごま油でよく炒める。
- 2 最後にクレソンを入れて炒める。
- 3 わさびとポン酢を混ぜて炒めているフライパンに味をみながら加える。
- 4 最後にレモン汁をお好みでかける。
- 5 ☆そのままでもおいしいですが、レタスなどに包んでもおいしいですよ!
きっかけ
いろいろ手巻き巻きにするときにお肉のほかにシーフードの炒め物を!
おいしくなるコツ
ポン酢とわさびは調整したほうがいいです。お好みで!にんにくとレモンは多めに!
- レシピID:1500011616
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- 料理名
- ホタルイカとクレソン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません