ホタルイカ♪ レシピ・作り方

ホタルイカ♪
megupiyo
megupiyo
ホタルイカを炒めてワサビ醤油で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけをみじん切りにする。にんにく・ホタルイカとしいたけをごま油でよく炒める。
  2. 2 最後にクレソンを入れて炒める。
  3. 3 わさびとポン酢を混ぜて炒めているフライパンに味をみながら加える。
  4. 4 最後にレモン汁をお好みでかける。
  5. 5 ☆そのままでもおいしいですが、レタスなどに包んでもおいしいですよ!

きっかけ

いろいろ手巻き巻きにするときにお肉のほかにシーフードの炒め物を!

おいしくなるコツ

ポン酢とわさびは調整したほうがいいです。お好みで!にんにくとレモンは多めに!

  • レシピID:1500011616
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の野菜
関連キーワード
クレソン ホタルイカ ごま油 ニンニク
料理名
ホタルイカとクレソン
megupiyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る