トロトロ~リまぐろ&トマト&卵 レシピ・作り方

トロトロ~リまぐろ&トマト&卵
megupiyo
megupiyo
冷たくしてお刺身をとろとろで!

材料(1人分)

  • 赤みお刺身(マグロなど) 5切れ
  • 山芋 長さ5センチ
  • トマト 4分の1個
  • 半熟卵 1個
  • わさび 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 赤みのお刺身を小さく切る。1センチ角くらいにコロコロに!
  2. 2 わさび・醤油・お酢をマグロにあえる。
  3. 3 お皿に2を盛る。山芋をすってその上にのせる。
  4. 4 トマトも小さく小口に切って3にのせる。真ん中を少しくぼませて、そこへ半熟卵をのせる。
  5. 5 トッピングに山椒を刻んでのせる。

きっかけ

赤みのお刺身をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

赤みのお刺身にワサビ醤油をあえるとしっかり味がついてその上のやまいも・トマトと食べるときに食べやすい。冷やすと美味しい。

  • レシピID:1500011607
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の野菜半熟卵
関連キーワード
まぐろ やまいも トマト プリンエッグ
料理名
とろとろ~り♪まぐろ&トマト&卵
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る