じゃこピーマン レシピ・作り方

じゃこピーマン
kazuhana0816
kazuhana0816
ごはんにぴったりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種をとりのぞき、細く切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、ピーマンを入れる。油がまわったようになればちりめんじゃこを入れる。
  3. 3 全体がなじむようになれば砂糖、みりん、しょうゆを入れて焦がさないように炒める。3~5分くらい炒めてピーマンがしんなりすればすりごまを入れて混ぜればできあがり。

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたくて。

  • レシピID:1500011525
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る