とろとろ~りオープンサンド♪ レシピ・作り方

とろとろ~りオープンサンド♪
megupiyo
megupiyo
とろけるチーズはお好みでいろいろ混ぜてもおいしいです。

材料(2人分)

  • ポンパドールトースト 1枚
  • ピーマン 1個
  • とろけるチーズ 適量
  • マスタード 小1
  • ケチャップ 小1
  • プリンエッグ(半熟卵) 2個
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 とーすとにマスタードをたっぷりお好みで塗る。
  2. 2 ピーマンを細切りにしてトーストの上に並べる。
  3. 3 とろけるチーズを②の上からかける。ケチャップもところどころにのせる。
  4. 4 半熟卵を上にのせて、黄身に少しフォークで穴をあけてその上にもチーズをのせる。
  5. 5 トースターでチーズがとろけるまで焼く。お好みでハーブ(バジルなど)をふりかける。

きっかけ

女子集まりで小腹がすいたとき!

おいしくなるコツ

チーズたっぷりとろとろ。半熟卵もとろとろ!生卵のせるよりも、楽々♪

  • レシピID:1500011475
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理ホットサンド
関連キーワード
プリンエッグ トースト ピーマン チーズ
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る