赤ウインナー炒めサラダ レシピ・作り方

赤ウインナー炒めサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
大雑把に、これぞ男の料理

材料(2人分)

  • 赤ウインナー 1袋
  • ホウレン草 1/3束
  • しめじ 1/3袋
  • もやし 1/3袋
  • 塩コショウ 少々
  • ○小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • ○リケンのノンオイル うま塩 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ウインナーは切れ目を入れておく。ホウレン草は食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、しめじともやしを炒める。
  2. 2 火が通ったらホウレン草を加え、ごく軽く塩コショウをふり、皿に盛って○を回しかける。同じフライパンで、今度は赤ウインナーを焼き、野菜にのせる。完成。

きっかけ

大雑把に、これぞ男の料理

おいしくなるコツ

ホウレン草は半生で。余分な汁気は除いておきます。

  • レシピID:1500011346
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 09:19
    赤ウインナー炒めサラダ
    お弁当に。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る