塩鮭いなり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭は、予熱した魚グリルで両面色よく焼き、身をほぐしておく。●は合わせておく。油揚げは十文字に切って4等分にする。
- 2 鍋に○を入れ、弱火にかける。蓋をして10分ほど煮込む。煮汁が半量になったら火を止め、放置。軽く汁気を絞り、●を詰めて、必要なら楊枝で留める。完成。
きっかけ
寿司飯としょっぱい塩鮭、それに甘辛な油揚げがマッチして美味しいです
おいしくなるコツ
少々塩気がきつい鮭を使用します
- レシピID:1500011170
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません