塩鮭いなり レシピ・作り方

塩鮭いなり
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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寿司飯としょっぱい塩鮭、それに甘辛な油揚げがマッチして美味しいです

材料(1人分)

  • ●塩鮭 1切れ
  • ●ご飯 2膳分
  • ●ゴマ 大さじ1
  • ●寿司酢 大さじ1.5
  • ○油揚げ 2枚
  • ○水 80cc
  • ○麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 塩鮭は、予熱した魚グリルで両面色よく焼き、身をほぐしておく。●は合わせておく。油揚げは十文字に切って4等分にする。
  2. 2 鍋に○を入れ、弱火にかける。蓋をして10分ほど煮込む。煮汁が半量になったら火を止め、放置。軽く汁気を絞り、●を詰めて、必要なら楊枝で留める。完成。

きっかけ

寿司飯としょっぱい塩鮭、それに甘辛な油揚げがマッチして美味しいです

おいしくなるコツ

少々塩気がきつい鮭を使用します

  • レシピID:1500011170
  • 公開日:2014/03/20
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