材料(2人分)
- 銀鱈
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ○大根
- 4cmぐらい
- ○粉山椒
- 少々
- ○一味唐辛子
- 少々
- ●小ネギ
- 少々
- ●ポン酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 銀鱈は酒と塩をまぶし、しばらく放置した後、小麦粉をまぶす。大根はすりおろし、軽く絞って、他の○と合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の銀鱈を、こんがり揚げ焼きにする。色よく焼けたら皿に盛り、○を添えて、●をかける。完成。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで、こんがり揚げ焼きにします
きっかけ
山椒の香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません