我が家のササッと中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2〜3cmにざく切り、人参・ピーマン・玉ねぎは千切りにする。しょうがはすりおろす。
- 2 砂糖・酒・しょうゆ・塩・こしょう・オイスターソースは混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンで豚肉、エビを炒める。お肉の色が変わったら、切った野菜を入れ炒める。
- 4 3に水・鶏ガラソープの素を入れて煮る。(目安は、人参が柔らかくなったらOK)
- 5 4に2の合わせ調味料を入れ味をなじませ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
特にメインになりそうな具材がなかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
なるべくささっと短時間で仕上げるといいと思います。
- レシピID:1500010975
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません