焼き赤魚ネギのコチュジャンだれがけ レシピ・作り方

焼き赤魚ネギのコチュジャンだれがけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ネギをたっぷり使います

材料(1~2人分)

  • 赤魚の干物 1枚
  • 小ネギ 4本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○コチュジャン 小さじ1/2
  • ○一味唐辛子 小さじ1/2
  • ○ゴマ 小さじ1/2
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • ○おろしニンニク 一つまみ

作り方

  1. 1 赤魚は食べやすい大きさに切り、予熱した魚グリルで、こんがり両面を色よく焼く。小ネギは小口切り。○は合わせておく。
  2. 2 1で焼いた赤魚を皿に盛り、小ネギを散らす。○を回しかけて完成。

きっかけ

ネギをたっぷり使います

おいしくなるコツ

タレは焼き魚が熱いうちにかけます

  • レシピID:1500010909
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/02/28 15:26
    焼き赤魚ネギのコチュジャンだれがけ
    ピリ辛で、ご飯に良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る