きのこたっぷりプルコギ☆ レシピ・作り方

きのこたっぷりプルコギ☆
  • 約30分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
きのこをたっぷりいれプルコギです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉に●の調味料を加えて手でよく揉み込み、ラップをして、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)を熱し、細切りにしたエリンギ、しめじ、にんじん、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 お肉も加えてよく炒める。
    白ごま、ごま油を加えてサッと炒めたら、出来上がり。

きっかけ

秋のメニューとして。

おいしくなるコツ

お肉に味を付けること。

  • レシピID:1500010750
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
料理名
プルコギ
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/02/25 18:50
    きのこたっぷりプルコギ☆
    使った野菜がちょっと違いますが。。とても美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る