鶏肉かぼちゃの蜂蜜バルサミコ酢醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 150gぐらい
- かぼちゃ(茨城県産) 1/8個
- ○バルサミコ酢 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○蜂蜜 大さじ1/2
- ○ケチャップ 大さじ1/2
作り方
- 1 ○は合わせて、鶏モモ肉を10分以上つけておく(つけ汁はとっておく)。かぼちゃは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を皮側から焼く。
- 2 かぼちゃも加え、蓋をして中まで火を通す。両面色よく焼けたら、仕上げにつけ汁を回しかけ、絡めて完成。
きっかけ
かぼちゃが激ウマです
おいしくなるコツ
カボチャを鶏肉とバルサミコ酢ダレで甘酸っぱく風味よく仕上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500010748
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makotoo12532014/11/26 21:48肉が柔らかくて美味しかったです(*^_^*)また作ります!
-
noono♪2013/12/27 14:56照り照りおいしい~
バルサミコ酢でとっても美味しかったです♪