あったか~味しみしみ☆☆おいしいうちのおでん☆☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- だし汁に調味料を入れて、おでんつゆを沸かす。
-
- 2
- まず、一口大に切ったすじ肉、三角に切ったこんにゃく、太い輪切りにした大根を入れて、30分ほど煮込む。
-
- 3
- 次に、好みの大きなに切ったじゃがいも以外の材料を入れて、ことこと煮込む。(長い時間に煮れば煮るほど、味がしみて美味しいです。私は、2時間ぐらい弱火で煮込みます。)
-
- 4
- 最後にじゃがいもを入れ、30分ほど煮込む。(じゃがいもは、すぐ煮崩れてしまうので、大きのに切るといいです。)
じゃがいも柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味がしみ込みにくいものから順にいれ、底には、味の染みにくいものを入れるといいです。食べるときは、電気鍋で温めながら食べるのが美味しいです。
きっかけ
寒くなってきたのでシーズン到来!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません