フライパンで本格ビビンバ☆ レシピ・作り方

フライパンで本格ビビンバ☆
  • 約15分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
フライパンで簡単に出来るビビンバです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は2cm幅に切る。
    小松菜は5cm幅に切る。
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油熱し、牛肉を炒める。
    牛肉の色が変わったら、小松菜ともやしを加えて炒め、しんなりしたら☆の材料を入れて、炒める。
  3. 3 ご飯を加えて手早く混ぜ合わせ、キムチを加える。
    よく混ざったら、フライパン全体にビビンバを広げ、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

ナムルを買って作るのは大変なので。

おいしくなるコツ

色々な野菜を入れても美味しくできます。

  • レシピID:1500010636
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
ビビンバ
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも。
    もも。
    2013/10/14 16:25
    フライパンで本格ビビンバ☆
    フライパンで作れて、便利ですね(*^O^*)美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る