揚げずに簡単☆☆たっぷりタルタルのチキン南蛮☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、観音開きにして、塩コショウする。
- 2 小麦粉をつけて、溶き卵にくぐらせ、フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする。
- 3 タルタルソースを作る。茹で卵を作りみじん切りに、玉ねぎもみじん切りにして水にさらす。マヨネーズと合わせて、イタリアンドレッシングを加えて混ぜる。
- 4 砂糖、醤油、酢を混ぜ合わせ、2を漬け込んでおく。
- 5 4に味がしっかりついたら、盛り付け、3をたっぷりかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでとタルタルを作ってみると、おいしくできました。
おいしくなるコツ
茹で卵、玉ねぎは大き目みじん切りのほうがおいしいです。
- レシピID:1500010514
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルは小さじ1杯のある調味料で本格派。