和歌山特産、紀州南高梅炊き込みおにぎり レシピ・作り方

和歌山特産、紀州南高梅炊き込みおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
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梅干で炊き込みご飯

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • 1~2合
  • 紀州梅干し 大2個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗って炊飯器釜に入れ、酒と梅干しを加え、いつも通りの水加減の量線まで、水を入れて、スイッチを入れる。
  2. 2 炊き上がったら蒸らして、梅干をほぐし、種を取り除く。NEWクレラップでおにぎり状ににぎって完成。

きっかけ

梅干で炊き込みご飯

おいしくなるコツ

種を取り除くのを忘れないようにします

  • レシピID:1500010474
  • 公開日:2013/09/05
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