シャキシャキ!もやし炒め! レシピ・作り方

シャキシャキ!もやし炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
aita1102
aita1102
シャキシャキになるもやしの茹で方で、とっても美味しいくできます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋にもやしを入れ、もやしがひたひたになる位、水を入れます。
  2. 2 鍋を火にかけ、沸騰したら、もやしをザルにあげ、そのまま冷まします。
  3. 3 鶏がらスープの素、日本酒、水(大さじ3)を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに、ごま油(大さじ1)を熱し、もやしを入れて、塩コショウをしてさっと炒める。
    ニラと4を入れて混ぜ、すぐに火を止める。

きっかけ

シャキシャキしたもやしを作りたくて。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1500010460
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る